Sunomono - saladinha japonesa de pepino


Sempre gostei dessa saladinha japonesa e resolvi arriscar uma versão simples.
Para a culinária japonesa Sunomono é "comida em vinagre". 


Existem muitas versões, mas a que eu mais gosto é a mais simples que servem como entrada em restaurante japonês.


Ingredientes


1 pepino japonês em lâminas finas (use um fatiador ou uma faca bem amolada)
1/4 xícara de vinagre de arroz (usei de álcool)
1/4 xícara de açúcar
+- meia xícara de água para deixar de  molho o pepino
1/2 colher de sobremesa de sal
pitada de aji no moto


1. Coloque as fatias de pepino de molho com um pouquinho de água e o sal por uns 10 min.


2. Enquanto isso, coloque numa panela e cozinhe, sem ferver, apenas para derreter os ingredientes: o vinagre, açúcar e aji no moto.


3. Escorra o pepino e seque-os num pano de prato.


4. Coloque-os numa vasilha e adicione o molho. 


Pode ficar uns 2 dias na geladeira. 
Se gostar, salpique gengerlim preto. Sirva acompanhando peixes, kani kama, sushis...


4 comentários:

Lika Rosa disse...

Parabéns. Ficou ótimo, delicioso.

Angélica Schulz disse...

Obrigada pelo retorno Likarosaassessoria :)

TannyPontes disse...

*-*

Unknown disse...

Ficou excelente! Obrigada

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