Sunomono - saladinha japonesa de pepino
Sempre gostei dessa saladinha japonesa e resolvi arriscar uma versão simples.
Para a culinária japonesa Sunomono é "comida em vinagre".
Existem muitas versões, mas a que eu mais gosto é a mais simples que servem como entrada em restaurante japonês.
Ingredientes
1 pepino japonês em lâminas finas (use um fatiador ou uma faca bem amolada)
1/4 xícara de vinagre de arroz (usei de álcool)
1/4 xícara de açúcar
+- meia xícara de água para deixar de molho o pepino
1/2 colher de sobremesa de sal
pitada de aji no moto
1. Coloque as fatias de pepino de molho com um pouquinho de água e o sal por uns 10 min.
2. Enquanto isso, coloque numa panela e cozinhe, sem ferver, apenas para derreter os ingredientes: o vinagre, açúcar e aji no moto.
3. Escorra o pepino e seque-os num pano de prato.
4. Coloque-os numa vasilha e adicione o molho.
Pode ficar uns 2 dias na geladeira.
Se gostar, salpique gengerlim preto. Sirva acompanhando peixes, kani kama, sushis...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Parabéns. Ficou ótimo, delicioso.
Obrigada pelo retorno Likarosaassessoria :)
*-*
Ficou excelente! Obrigada
Postar um comentário