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Camponata de berinjela


Adoro berinjela. Frita, assada, patê, camponata...

Essa receita foi sugerida pela amiga Jânia e toda vez que faço é sucesso.


Não tem uma medida muito exata, daquelas receitas que fazemos conforme nosso gosto pessoal :) Você pode adicionar ou tirar ingredientes (menos o alho e azeite, são importantes para o resultado).

Ingredientes

1 berinjela grande ou 2 pequenas
1 cebola em cubos
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 pimentas de cheiro
1/2 xícara de uva passa (opcional)
azeitona picada a gosto
5 dentes de alho
sal a gosto
azeite de oliva quanto baste

Modo de fazer

1. Corte a berinjela em cubos e coloque numa vasilha com água e sal, enquanto pica os demais ingredientes.

2. Pique também a cebola, os pimentões, as pimentas e o alho (lâminas finas).

3. Escorra a berinjela e coloque numa vasilha, junte os temperos, acrescente sal a gosto e a uva passa e azeitona. Misture bem.

4. Transfira para uma refratária, coloque azeite de oliva a gosto e leve para assar em forno moderado coberto com papel alumínio.

5. Quando estiver tudo cozido, retire o papel e deixe dourar. Sirva com pão integral, torradas...





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