Frango assado inteiro já é bom, mas temperado com ervas e cerveja preta, ninguém resiste! O molho fica uma delícia!!!
Inspirado numa receita de pato alemão, vai aqui a versão tupiniquim.
Ingredientes
1 frango inteiro de +- 1,500g
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de shoyo
tomilho, orégano e manjericão secos a gosto
1 colher de sopa de tempero líquido pronto para frango (usei da maggi) ou fondor
1 saco plástico próprio para assar
1 lata de cerveja preta
Modo de fazer
1. Coloque o frango inteiro numa vasilha, lave com suco de limão ou vinagre. Deixe escorrer um pouco e tempere com todos os ingredientes, menos a cerveja.
2. Deixe marinar por uma noite (12 horas) na geladeira em vasilha fechada ou dentro de um saco plástico.
3. No dia seguinte, com 2 horas antes de servir, ligue e forno por 10 min. para pré-aquecer.
4. Retire o frango da geladeira, coloque-o dentro do saco para assar, feche, faça uns furos no plástico e leve para assar num refratário em forno alto (200 graus, em média).
5. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o saco plástico, adicione a cerveja e deixe dourar e encorpar o molho, por + - mais 1/2 hora a 40 minutos.
6. Sirva com uma boa salada ou maionese. Sugiro a salada caprese, aqui do blog.
Frango com cerveja preta
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