Google+ Followers

Molho de tomate cereja com massa de lasanha fresca


O Jamie Oliver é sempre inspiração pra mim! Amo suas receitas, tão práticas e deliciosas.
De seu livro a Revolução na Cozinha (recomendo) extraí e adaptei essa receita de massa feita com lasanha fresca e tomates cereja. 



Ingredientes

400 g de tomate cereja cortados ao meio
4 dentes de alho fatiados
1 punhado de manjericão fresco
400 g de massa de lasanha fresca
100 g de parmesão ralado ou em lascas
sal e pimenta do reino a gosto
azeite quanto baste
2 colheres de sopa de margarina







Modo de fazer

1. Cozinhe a massa, aos poucos, em panela com bastante água, sal e um fio de azeite, por +- 3 min. Reserve um pouco da água do cozimento para o molho.

2. Enquanto cozinha a massa, coloque uma panela para aquecer com azeite de oliva. 

3. Junte o alho, adicione a margarina e deixe dourar. Acrescente os tomates e o 
manjericão e deixe apenas murcharem.



4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

5. Coloque um pouco da água do cozimento da lasanha e vá adicionando a massa já cozida aos poucos e mexendo para incorporar tudo.


6. Por fim, coloque umas folhinhas de manjericão e o queijo por cima. Sirva em seguida.



Sugestão para servir: um generoso bife de picanha grelhado








0 comentários:

Postar um comentário