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Lula ao alho/óleo


Lula é o tipo de fruto do mar que a gente ou ama ou odeia.
Pra dizer a verdade, eu gosto, sem amor eterno. Mas, em homenagem à filha que a-do-ra, fiz questão de levar pra casa - de avião numa viagem recente ao litoral, pois infelizmente na minha cidade não temos peixe fresco :(
Simplificando nossa vida, decidi fazer do jeito mais tradicional... ao alho e óleo.



Ingredientes
600 g de lula fresca (já limpa)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
1 punhado de cheiro verde
suco de limão a gosto

Modo de fazer

1. Corte as lulas em anéis de +- 0,7 cm. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve uns minutinhos.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, em seguida coloque o alho, deixando dourar sem corar muito.

3. Acrescente as lulas já temperadas e vá mexendo até ficarem com coloração rosada. O importante é não deixar passar de 5 min. no fogo, senão fica dura (igual o camarão).



4. Desligue o fogo, jogue um pouco de suco de limão a gosto e por fim, salpique cheiro verde (opcional).




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