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Empadão de frango com catupiry

Uma das delícias que aprendi com a tia Lu (uma das minhas mestras na cozinha) foi esse empadão de frango. A massa é fácil e muito boa. O recheio é maravilhoso.

E agrada todo mundo.

Ingredientes
Massa
1 xícara de margarina
farinha de trigo até dar ponto
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema (para pincelar)

Recheio
800g de peito de frango sem osso
4 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de frango
3 colheres de azeitona picada
1 caixa de molho de tomate pronto
1 lata de milho verde sem a água
1 vidro de requeijão cremoso ou 1 pote de catupiry (200g)
1 colher de ervas finas (ou orégano, manjericão, tomilho secos)
1 colher de chá de molho de pimenta  (opcional)

Modo de fazer

1. Tempere os peitos de frango com alho amassado, sal e pimenta a gosto. Reserve por +-uma hora. 

2. Coloque para cozinhar em panela com água suficiente e o cubo de caldo de frango.
Depois de cozido, desfie e tempere.

3. Numa vasilha, junte o frango desfiado, o molho de tomate, o requeijão, azeitona, milho, ervas finas e molho de pimenta. Misture bem. Reserve.

4. Numa outra vasilha, misture a farinha, o sal e o ovo. Misture bem até se transformar numa massa maleável, mas não dura nem mole demais.

5. Abra a massa numa bancada com ajuda de 2 folhas de plástico e um rolo (deve ficar com uns 5 mm de espessura).

6. Unte com margarina uma forma de aro removível (+- 25 cm) e forre com a massa (fundo e laterais).

7. Coloque o recheio dentro da forma já forrada com a massa.

8. Com as sobras da massa, corte tiras e faça a decoração a gosto. Pincele a gema sobre a cobertura da torta e leve para assar em forno médio, até dourar (conforme foto abaixo). Desenforme e sirva quente.







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