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Filé ao molho madeira



Fico até constrangida por postar uma receita tãaao fácil. No entanto, muita gente me pede o modo de fazer desse "básico", mas que é gostoso e eficiente na hora de receber aquela visita especial.

Ingredientes

1 peça de filé mignon de mais ou menos 1, 200g, já limpo
1 vidro pequeno de champingon fatiado
molho shoyo, molho inglês e vinho tinto de boa procedência, o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
1 cubinho de caldo de carne
água o quanto baste
1 colher de sopa de óleo 
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de maizena

Modo de fazer

1. Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina. Coloque a carne, já previamente temperada com sal e pimenta do reino a gosto.

2. Doure a carne dos dois lados, deixando dourar bem.

3. Enquanto está selando a carne na panela, coloque +- 1 litro de água para ferver junto com o caldo de carne.

4. Vá pingando a água na carne de tempos em tempos, tampando a panela a cada adição.

5. Quando sentir que a carne está no ponto (depende do gosto de cada um), retire a carne da panela e reserve. 
obs. para ver o ponto, espete um garfo na carne e se sair um suco avermelhado, é porque ainda está crua.

6. Na mesma panela, adicione molho shoyo e molho inglês a gosto (+- 3 colheres de sopa de cada) e deixe levantar fervura. À parte, dissolva a maizena com um pouco de água. Despeje no molho da panela, mexa bem e por último, adicione o vinho tinto. Prove o sal.

7. Acrescente o champignon fatiado e desligue o fogo.

8. Numa travessa, arrume a carne fatiada e jogue o molho por cima.

9. Sirva com batata souté e arroz branco.




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