Filé ao molho madeira
Fico até constrangida por postar uma receita tãaao fácil. No entanto, muita gente me pede o modo de fazer desse "básico", mas que é gostoso e eficiente na hora de receber aquela visita especial.
Ingredientes
1 peça de filé mignon de mais ou menos 1, 200g, já limpo
1 vidro pequeno de champingon fatiado
molho shoyo, molho inglês e vinho tinto de boa procedência, o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
1 cubinho de caldo de carne
água o quanto baste
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de maizena
Modo de fazer
1. Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina. Coloque a carne, já previamente temperada com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Doure a carne dos dois lados, deixando dourar bem.
3. Enquanto está selando a carne na panela, coloque +- 1 litro de água para ferver junto com o caldo de carne.
4. Vá pingando a água na carne de tempos em tempos, tampando a panela a cada adição.
5. Quando sentir que a carne está no ponto (depende do gosto de cada um), retire a carne da panela e reserve.
obs. para ver o ponto, espete um garfo na carne e se sair um suco avermelhado, é porque ainda está crua.
6. Na mesma panela, adicione molho shoyo e molho inglês a gosto (+- 3 colheres de sopa de cada) e deixe levantar fervura. À parte, dissolva a maizena com um pouco de água. Despeje no molho da panela, mexa bem e por último, adicione o vinho tinto. Prove o sal.
7. Acrescente o champignon fatiado e desligue o fogo.
8. Numa travessa, arrume a carne fatiada e jogue o molho por cima.
9. Sirva com batata souté e arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário