Saladinha dia-a-dia


Essa saladinha salva a pátria quando tô sem inspiração. Por ser fácil, básica e com um molhinho especial que não tem quem não goste. Ela vai bem com qualquer tipo de carne e leva apenas ingredientes que a gente tem na geladeira!

Ingredientes

1/3 de alface americana (ou a que tiver disponível)
1/2 manga Tommy ou palmer
1 tomate sem semente
cheiro verde, se gostar
queijo parmesão ralado a gosto (pode ser prato, gruyère)
Molho: 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 1 colher de vinagre balsâmico, 2 colheres de azeite de oliva e sal a gosto.


obs. você pode adicionar outros elementos: passas, cebola roxa em lâminas, azeitona, etc.


Modo de fazer

1. Numa travessa bonita, coloque alface picada, adicione tomate fatiado por cima.

2. Arrume as tiras de manga ao redor e salpique o cheiro verde.

3. Por fim, rale o queijo por cima da salada conforme o seu gosto.

4. Tempere na hora de servir. Faça o molho assim: numa tigelinha, coloque os ingredientes e bata com um garfo para emulsificar. Derrame sobre a salada!




0 comentários:

Postar um comentário